samedi 8 octobre 2011

Recette Facile des Iles flottantes


Préparation 25 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs d'œuf, 50 gr de sucre en poudre, 10gr de beurre
Crème anglaise : 4 jaunes d'œuf, 100g de sucre en poudre, 1/2 l de lait, 1/2 gousse de vanille
Coulis : 4 fruits de la passion, 50gr de sucre
Réalisation: Préparez la crème anglaise en chauffant le lait jusqu'à l'ébullition avec la demi-gousse de vanille coupée en deux.                                                                                                                                   Mettez les jaunes d'œuf et le sucre dans le saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le lait en remuant avec une cuillère en bois.
Retirez la vanille, versez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez la crème obtenue dans un récipient, couvrez-la et laissez refroidir.                                         Préparez les îles flottantes en battant les blancs d'œuf en neige très ferme et ajoutez-leur le sucre.   Remplissez-en l'intérieur d'un petit moule à manqué beurré et placez-le dans un récipient contenant un peu d'eau. Faites cuire 25 mn au four thermostat 6 (180°C)                                                                       Laissez refroidir dans le moule.
Préparez le coulis : Pendant ce temps, préparez le coulis en coupant les fruits en deux et retirez la pulpe avec une petite cuillère. Passez-la au mixeur et ajoutez-lui le sucre. Chauffez jusqu'à ébullition et poursuivez la cuisson quelques minutes à petits frémissements. Laissez refroidir Répartissez la crème anglaise dans quatre assiettes et nappez avec un peu de coulis de fruits de la passion.
Servez bien frais.                                                                                                                                  Conseil : préparez cette recette quelques heures avant le repas
Vin conseillé: un Crémant
C’est une glace riche en calcium et peu calorique car son apport en lipide est modéré

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