samedi 8 octobre 2011

Recette Facile des Fraises Au Sabayon


Préparation et cuisson: 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes :  500 gr de fraises,  Quelques feuilles de menthe
Sabayon : 4 jaunes d'œufs, 100gr de sucre en poudre, 15 cl de muscat
Réalisation : Lavez, séchez et équeutez les fraises. Disposez-les sur les assiettes en les coupant en 2. Préparez le sabayon au dernier moment, travaillez les jaunes d'œuf au fouet avec le sucre, pour obtenir un mélange mousseux jaune clair.                                                                                                              Faites tiédir le vin. Versez le mélange jaunes d'œufs-sucre dans une casserole inoxydable, puis ajoutez le vin tiède en filet tout en battant.                                                                                                                        Faites épaissir sur feu très doux pendant 5 minutes environ, sans cesser de fouetter et sans laisser bouillir: on doit obtenir une crème mousseuse très légère nappant la cuillère.
Versez le sabayon sur les fraises. Décorez avec quelques feuilles de menthe et servez sans attendre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire