samedi 8 octobre 2011

Recette Facile Des Îles Flottantes Aux Eclats De Pistaches


Ingrédients : 6 œufs, 1/2 L de lait, 300g de sucre, 20 c. de café fort, 3 c. à  soupe de pistaches, 
1/2 l d'eau.

Réalisation  Battez les jaunes d'œufs avec 200 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Versez le 1/2 L de lait bouillant sur ce mélange et remettez à cuire doucement
Remuez jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Ajoutez le café.
Montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez-y une pincée de sel puis ajoutez 50g de sucre. Battez à nouveau 1 mn.
Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse, puis concassez-les.
Faites frémir le 1/2 L d'eau et plongez-y des quenelles de blancs en neige: 1 mn de chaque côté. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Versez le reste de sucre dans une casserole avec 4 c. à Soupe d'eau. Faites chauffer jusqu'à l’obtention d'un caramel blond.
Répartissez la crème au café dans des coupes, déposez-y délicatement les quenelles de blancs en neige.
Versez le caramel et parsemez d'éclats de pistaches grillées

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