samedi 8 octobre 2011

Meilleure Recette Le Bon coin Cuisine De Homard Au Pineau Gratuite


Préparation : 35 mn

Cuisson : 12 mn

Ingrédients : Pour 4 personnes
2 homards cuits
20 cl de crème fraîche
½ botte de ciboulette
1 échalote
5 cl de Pineau des Charentes,
1 c. à soupe de moutarde blanche
100 gr de maasdam
30 gr de beurre

Réalisation
Fendez les homards en deux
Décortiquez les pinces. Coupez la chair des demi-queues en gros dés après avoir retiré le boyau central.
Faites fondre 30 gr de beurre dans une casserole, pour y faire revenir doucement les dés de chair de homard, ajoutez l’échalote finement ciselée. Au bout d’une minute, ajoutez le pineau puis la crème fraîche. Portez à ébullition, ajoutez la moutarde et la ciboulette hachée.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Garnissez les demi-carapaces ; parsemez avec le maasdam râpé
Faites gratiner quelques minutes sous le gril chaud et servez immédiatement

Vin conseillé : un Pineau blanc

Conseil : vous pouvez bien sûr acheter des homards crus et les cuire vous-mêmes

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