samedi 8 octobre 2011

Recette Facile Du Flan Aux Nectarines



Ingrédients  pour 6 personnes : 6 nectarines, 60gr de farine, 60 gr de fécule de  pomme de terre ou de maïs, 1 pincée de sel, 120 gr de sucre en poudre, 4 œufs, 20 cl de lait entier, 20cl de crème fraîche, 
20g de beurre,2 sachets de sucre vanillé

Réalisation : Préchauffez le four th6 -180 °C. Beurrez un moule à manqué (en porcelaine à feu, terre cuite ou verre)
Lavez les nectarines, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Coupez –les en petits quartiers et répartissez-les dans le moule.
Tamisez la farine, la fécule et le sel dans une terrine. Creusez un puits.
Travaillez les œufs et le sucre en poudre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Versez-le dans le puits. Mélangez peu à peu au fouet à main, puis ajoutez le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène. Incorporez la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule, sur les nectarines, puis saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez à mi-hauteur et laissez  cuire 1 heure environ, jusqu’à ce que la crème soit prise, mais encore tremblotante.
Laissez refroidir complètement.
Servez sur des assiettes et décorez avec des fleurs en sucre ou en tissu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire