samedi 8 octobre 2011

Recette Facile De La Crème Glacée A L’Abricot


pour 6 personnes

Ingrédients pour 6 personnes :  500gr d’abricots, 160 g de sucre en poudre, 1 citron, 2 blancs d’œufs
20 cl de crème fraiche liquide, 75 gr de copeaux de chocolat
Réalisation : Lavez, ouvrez et dénoyautez les abricots. Mettez-les dans une casserole  avec 80gr de sucre et 20cl d’eau, faites-les cuire 10 mn à couvert sur feu doux. Laissez tiédir.
Passez le contenu de la casserole au mixeur avec le jus de citron, puis laissez complètement refroidir la purée obtenue.
Battez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-leur le reste de sucre en continuant à fouetter pour les meringuer.
Fouettez la crème fraiche bien froide en chantilly
Incorporez-la délicatement aux blancs d’œufs, ajoutez la purée d’abricots, puis les copeaux de chocolat.
Versez le mélange dans un bac à glace et mettez au congélateur pendant 2 heures
30 mn avant de servir, mettez la glace au réfrigérateur

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