mardi 11 octobre 2011

Escalope de dinde et Haricots coco




Pour 6 personnes
Ingrédients
6 escalopes de dinde de 150 gr chacune environ
1 kg de haricots secs ou à écosser. (Dans le cas de haricots secs, les faire tremper une nuit dans l’eau
2 oignons blancs pelés et émincés
2 gousses d’ails pressées
4 tomates coupées en dés
2 brins de thym frais (si possible)
Persil et laurier
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon de poule ou de légume
1 c. à café de cumin
1 pincée de paprika
Sel poivre
1 c. à soupe de bicarbonate de soude

Réalisation
Faites revenir les oignons et l’ail dans une grande casserole
Ajoutez les tomates en morceaux puis les haricots écossés
Diluez un cube de bouillon de poule (ou de légumes) dans 250 ml d’eau chaude et versez-le sur les haricots.
Ajoutez le bicarbonate
Ajoutez le thym, le laurier, le sel, le poivre ; le cumin et le paprika.
Mélangez bien et faites cuire pendant 20 à 30 mn à feu moyen/doux. Plus longtemps dans le cas de haricots secs.
Dans les dix dernières minutes, posez les escalopes sur la préparation.

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