mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette Facile De La Confiture De Châtaignes, A Imprimer, Gratuite



Ingrédients :
1 kg de châtaignes fraîchement ramassées
1 kg de sucre cristal
1 gousse de vanille
30 cl d'eau

Réalisation :
Lavez les châtaignes et incisez-les suffisamment profondément pour entailler l'écorce et la peau. Mettez-les quelques minutes dans l'eau bouillante et retirez-les une à une pour les éplucher à vif - il devient plus difficile de retirer la peau quand elles refroidissent.
Lorsque toutes les châtaignes sont ainsi épluchées, mélangez-les dans une bassine à confiture avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue sur toute sa longueur.
Portez à ébullition en remuant délicatement, puis retirez du feu, couvrez et laissez au frais toute la nuit.
Le lendemain, remettez la préparation à bouillir en la remuant sans cesse.
Lorsque les châtaignes sont transparentes, retirez la vanille et passez la préparation à la moulinette (grille fine).
Remettez sur feu très doux pour un bouillon, vérifiez la texture et versez dans des pots préalablement stérilisés.
Coupez la vanille en tronçons et répartissez-les dans les pots, que vous fermez aussitôt.

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