samedi 8 octobre 2011

Meilleure Recette, Gratuites, A Imprimer, D'Entrecôtes Lyonnaises

 
 
Ingrédients
2 entrecôtes de 400 grammes
2 échalotes
200 grammes de beurre
Sel et poivre
Préparation
Epluchez et coupez en rondelles 2 entrecôtes de 400 grammes et 2 échalotes
Faites cuire 2 entrecôtes de 400 grammes chacune dans 100 grammes de beurre chaud de 2 à 4 minutes de chaque côté ; salez-les et poivrez-les. Tenez-les au chaud. Faites cuire dans le même beurre de cuisson les oignons et les échalotes pendant 8 minutes.
Faites ensuite revenir à feu vif, arrosez avec un petit verre de vinaigre.
Assaisonnez et laissez le liquide réduire. Nappez la viande avec la sauce et servez immédiatement.
Savoir-faire :
On ne peut indiquer un temps précis de cuisson pour les entrecôtes : tout dépend de leur épaisseur, e de votre goût.
 Si les entrecôtes ont rendu beaucoup de jus en cuisant (ce qui se produit lorsqu’il s’agit d’une viande surgelée) faites réduire (évaporer) celui-ci avant d’ajouter oignons et échalotes.
Personnellement, je commence à précuire les oignons (5 à 6 minutes) et je termine leur cuisson dans le beurre de cuisson de la viande

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