samedi 8 octobre 2011

Recette Facile De Délice De Crêpes Aux Vergeoises Gratuite a imprimer


Pour 4 personnes

Ingrédients :
250 g de farine
6 petits œufs ou 5 moyens
30 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 litre de lait
25 cl de crème fleurette
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger,
40 g de beurre fondu
150 g de vergeoise blonde
150 g de vergeoise brune.

Réalisation

1) Préparer la pâte à crêpes.
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre et le sel. Casser les oeufs et délayer avec le lait, la crème, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu.
Battre le tout, laisser reposer une heure. Faire cuire les crêpes en graissant bien la poêle à chaque fois.

2) Saupoudrer les vergeoises.
Faire deux piles de crêpes, sans les plier, en saupoudrant les unes avec de la vergeoise blonde et les autres avec de vergeoise brune.
 Lorsque toutes les crêpes sont sucrées, retournez les piles pour que les premières se retrouvent sur le dessus : les vergeoises seront ainsi bien dissoutes.

3) Dresser.
Recouvrir les crêpes d'une feuille d'aluminium et les tenir au chaud. Les servir tièdes et pliées, saupoudrées de vergeoise.
La vergeoise est faite à base de sirop de betterave cuit 1 fois pour la vergeoise blonde et 2 fois pour la brune elle à une texture onctueuse.

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