Ingrédients pour 4 personnes : 280 g de farine, 1 c. à café de levure alsacienne, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de sel, 3 œufs, ½ litre de lait, 4 c. à soupe de beurre fondu, 4 c. à soupe d’huile. Sirop d’érable.
Réalisation : Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites un puits au centre de la farine et versez-y le lait et les œufs. Mélangez juste le temps de lier puis, en tournant, incorporez le beurre fondu.
Cuisson : A feu modéré, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une petite poêle à Blinis. Versez 1/2 louche de préparation. Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe. Retournez-la à l'aide d'une spatule et faites-la cuire sur l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Mettez de côté sur un plat et servez bien chaud avec du beurre fondu ou du sirop d’érable.
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