samedi 8 octobre 2011

Recette Facile De Crêpes Façon Tortillas Gratuite a imprimr



Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour les crêpes :

125 g de farine
20 g de sucre semoule
20 g de beurre demi-sel fondu
1 gros œuf
15 cl de lait entier
10 cl d'eau.

Pour la crème frangipane :

180 g de poudre d'amandes
100 g de cassonade
75 g de beurre demi-sel mou
2 œufs
30 cl de lait entier
Quelques zestes d'orange.

 Réalisation :

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y casser l’œuf, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Mélanger la cassonade avec le beurre mou et la poudre d'amandes.
Incorporer, un par un, les œufs à la préparation.
Faire chauffer le lait avec les zestes d'orange, le verser sur la préparation et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire 10 min, pour obtenir une crème.
Laisser refroidir.

Cuisson
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et verser une bonne louche de pâte pour faire des crêpes un peu épaisses, comme les tortillas mexicaines.
Faire cuire 3 min de chaque côté.
Sur chaque crêpe, étaler une couche de frangipane avant de la rouler pour la déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire