mardi 11 octobre 2011

Top de la meilleures recette de Croquettes de pommes de terre au cheddar


Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre grossièrement hachées
125 g de bâtonnets de lard fumé
2 jaunes d’œufs
60 g de cheddar
75 g de farine
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait
100 g de chapelure
1 bouquet de ciboulette
1 grosse noisette de beurre
De l'huile pour friture

Préparation
Faites cuire les pommes de terre. Egouttez-les. Ecrasez-les avec les jaunes d’œufs, le beurre, le cheddar et la ciboulette ciselée.
Faites revenir les bâtonnets de lard dans une poêle. Tamponnez-les avec du papier absorbant pour les dégraisser. Ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer le tout 30 min au réfrigérateur.
Farinez légèrement vos mains puis façonnez des croquettes avec la préparation de pommes de terre écrasées.
Passez les croquettes dans la farine, puis plongez-les dans le mélange œufs-lait. Roulez-les dans la chapelure. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse et faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Egouttez-les sur du papier absorbant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire