mardi 11 octobre 2011

Recette Facile De Terrine De Pêches A La Cannelle



Pour 6 personnes
Ingrédients : 1 kg de pêches blanches, 1 l de vin rouge de Corbières, 2 bâtons de cannelle, 60 g de sucre, 6 feuilles de gélatine, Quelques feuilles de menthe, 1 citron
Peler les pêches après les avoir plongées 1 mn dans l'eau bouillante.
Réalisation :                                                                                                                                 Réserver les pêches dans de l'eau citronnée. Dans une casserole, mettre le sucre, la cannelle, le vin rouge.                         Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 mn.                                                                        Ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans un peu d'eau froide.Laisser fondre 1 à 2 mn Egoutter les pêches et les couper en quartiers.Verser un peu de gelée de vin dans un moule à cake et faire prendre au froid                                                                                                                                Disposer alors les quartiers de pêches sur la gelée puis verser le reste de vin rouge. Mettre au froid 4 heures au moins.
Au moment de servir, démouler la terrine après l'avoir plongée 1 mn dans de l'eau chaude.
Décorer de feuilles de menthe.

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