mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette De la Confiture Framboise-Rhubarbe


Ingrédients  pour 6 pots environ :




1 Kg de tronçons de rhubarbe fraîche ou surgelée

 1 kg de framboise fraîches ou surgelées

 1,3kg de sucre cristal, le jus d’1/2 citron




Réalisation




La veille, faites décongeler séparément les fruits, en éliminant leur jus. Dans un saladier, mélangez les framboises, le jus de citron et 600 g de sucre. Dans un autre, la rhubarbe avec le sucre restant. Faites macérer pendant une nuit.

 Le jour même, versez la rhubarbe dans une casserole à fond épais en éliminant une louche de jus. Portez doucement à ébullition et laissez cuire pendant 10 min.

Ajoutez le contenu du saladier de framboises, mélangez soigneusement et poursuivez la cuisson à feu moyen 30 min environ, en remuant souvent.

Vérifiez la cuisson : quelques gouttes déposées dans une coupelle doivent figer presque aussitôt. Écumez la surface.

Répartissez les fruits dans des bocaux en verre stérilisés, comblez avec le sirop. Fermez aussitôt les pots et laissez-les refroidir tête en bas. Rincez-les et séchez-les avant de les décorer.

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