samedi 8 octobre 2011

Recette Facile Du Flan Aux Abricots




Ingrédients pour 8 personnes : 30 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 œufs entiers + 2 jaunes, 
200 gr de sucre en poudre, 30 gr de Maïzena, 700 gr d’abricots, 2 c. à soupe de kirch
Pâte brisée : 200g de farine, 100g de beurre, ½ verre d’eau, ½ c. à café de sel, 
2 c. à soupe de sucre en poudre
Réalisation :Préparez la pâte brisée : effritez le beurre du bout des doigts dans la farine. Ajoutez le sel, le sucre et juste assez d’eau pour former une boule malléable et non collante. Laissez reposer 20mn au réfrigérateur. Préchauffez le four (th. 7 -210° C)
Etalez la pâte et foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Lestez-la de haricots secs et mettez-la au four. Faites cuire à blanc 15 mn. Pendant ce temps, coupez les abricots en deux pour les dénoyauter. Et faites-les macérer avec le kirch et 100g de sucre.
Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée.
Travaillez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre restant et la Maïzena. Ajoutez le lait chaud vanillé. Faites épaissir sur feu doux en remuant jusqu’au premier bouillon.
Versez la crème dans le fond de tarte cuit à blanc. Disposez les abricots.
Mettez le flan au four (th. 6 -180° C) pendant 45 minutes environ.
Servez tiède ou froid.

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