dimanche 9 octobre 2011

Meilleure Recette Gratuite de Côte de veau à la coriandre


Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
4 côtes de veau
2 c.  à soupe d’huile,
1 citron vert
8 branches de coriandre fraîche
800 gr de fèves fraîches écossées
10 g de beurre
Sel poivre

Réalisation
Préparez le feu dans le barbecue
Mélangez l’huile et une c. à soupe de jus de citron. Ajoutez les branches de coriandre sauf une, lavées et hachées.
Assaisonnez, ajoutez les côtes de veau, remuez pour qu’elles soient bien imprégnées, couvrez et laissez marinez 2 heures au frais.
Blanchissez les fèves 2 mn à l’eau bouillante. Egouttez-les, laissez-les un peu refroidir, puis enlevez la peau0 remettez-les à étuver 6 mn dans une petite casserole avec le beurre, 3 c. d’eau et un peu de sel.
Faites cuire les côtes de veau sur le gril, à braise douce, en les badigeonnant à nouveau afin qu’elles ne dessèchent pas, 5 mn par face.
Lorsque les côtes sont cuites, posez-les sur les assiettes.
Répartissez les fèves autour et parsemez d’un peu de coriandre hachée. Servez rapidement.
Conseil : vous pouvez également envelopper chaque côte dans une feuille d’aluminium pour la faire cuire
Vin conseillé : un Saint-Nicolas de Bourgueil

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