samedi 8 octobre 2011

Le Top de la Recette De Champignons A La Grecque


Ingrédients :
750 gr de tous petits champignons de Paris
36 petits oignons blancs
Un morceau de bulbe de fenouil
6 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 de litre de vin blanc
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 grosse branche de thym
20 grains de coriandre
Sel et poivre.

Réalisation :
Nettoyez soigneusement les champignons, sans les éplucher, en ôtant le pied sableux; épluchez les oignons, essuyez-le bulbe de fenouil et coupez-le en tout petits morceaux.
Faites chauffer dans une petite cocotte le vin blanc, l'huile et le concentré de tomate; laissez cuire doucement pendant 10 minutes; ajoutez les champignons, les oignons, le fenouil, le thym, le laurier, les grains de coriandre, du sel, du poivre; laissez cuire doucement, à couvert, pendant 30 minutes.
Retirez le thym et le laurier et laisser refroidir.

Conseil
Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu'ils sont froids. Mais ils seront bien plus savoureux si vous les faites attendre un jour ou deux: ainsi pourront-ils s'imprégner du parfum des aromates. Ne les mettez pas au réfrigérateur.

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