dimanche 9 octobre 2011

Recette Facile de Brochettes de Veau au Banyuls


Préparation : 20mn
Cuisson 15 mn
Pour 4 personnes
750 gr de carré désossé
25 cl de Banyuls
1 c. à soupe de baies roses
1c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à soupe de poivre vert
2 branches de romarin
2 c. à soupe d’huile
2 tomates
2 c. à soupe de crème fraiche
Sel poivre

Réalisation
Préparez le feu dans le barbecue suffisamment à l’avance pour avoir des braises au moment voulu.
Concassez grossièrement le poivre vert et les baies roses au rouleau à pâtisserie
Préparez une marinade avec le Banyuls, le vinaigre, les baies roses, le poivre vert et 1 branche de romarin.
Salez et mettez la viande coupée en cubes de 2 cm de côté. Couvrez et laissez 12h au frais.
En même temps, faites mariner le reste de romarin émietté dans l’huile.
Egouttez la viande en récupérant la marinade. Filtrez-la au chinois et faires réduire à feu doux dans une petite casserole.
Lavez, essuyez et coupez les tomates en quartiers.
Composez des brochettes en alternant les morceaux de viande et les quartiers de tomates.  Badigeonnez d’huile au romarin et salez légèrement. Faites griller 8 mn en retournant.
Ajoutez la crème fraîche à la marinade réduite et laissez à nouveau épaissir 3 mn
Servez les brochettes en présentant la sauce à part.
Décorez à volonté de grains de poivre vert et de baies roses.
Conseil : accompagnez ces brochettes d’une salade verte
Vin conseillé : un Châteaumeillant

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