mardi 25 octobre 2011

Meilleure Recette De Bouillon De Poulet Et Boulettes Aux Marrons




Ingrédients :
1 petit poulet fermier
300g de veau haché
16 marrons cuits
2 gros oignons
3 branches de céleri
2 carottes
4 échalotes
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
1 petit bouquet de persil
Le zeste et le jus d’un citron, non traité si possible
5 c. à soupe d’huile d’olive

 Réalisation
Déposez le poulet dans une grande casserole avec le bouquet garni, 1 branche de céleri, 1 oignon et 1 carotte, tous épluchés et émincés. Salez, poivrez. Recouvrez d’eau froide et faites mijoter 45 mn. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à th. 6-7 / 200°.
 Coupez les marrons en petits morceaux.
  Faites revenir l’oignon qui reste, les échalotes et l’ail hachés et épluchés dans 1 c. à soupe d’huile.
Dans un saladier, mélangez le veau, les marrons, les 2/3 du persil haché, l’oignon, les échalotes, l’ail, et le zeste du citron.
Puis formez des petites boulettes. Déposez-les dans un plat allant au four avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites cuire de 30 à 40 mn.
 Sortez le poulet et les légumes du bouillon. Otez la chair du poulet. Réchauffez doucement le bouillon.
 Epluchez et détaillez le reste des légumes en petits morceaux, puis faites-les dorer dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, 15 mn à feu moyen.
Ajoutez le reste du persil avec le jus de citron et la moitié de la chair du poulet (conservez le reste pour une salade). Mélangez quelques minutes.
Répartissez les boulettes dans 4 bols, ajoutez un peu de légumes, puis le bouillon bien chaud. Servez aussitôt
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