mardi 25 octobre 2011

Meilleure Recette De Blinis De Châtaigne Au Saumon Fumé


Pour 4 personnes
 Ingrédients :
6 tranches de saumon fumé
25g de crème fleurette aneth
Sel, poivre
Pour la pâte à blinis :
175g de farine de châtaigne
175g de farine de blé
½ litre de lait
2 œufs
10g de levure de boulanger
Huile d’arachide
 Réalisation
Pour les blinis :
Dans un bol, écrasez la levure de boulanger et délayez-la avec un peu de lait tiède. Mettez les deux farines dans un saladier, ajoutez petit à petit le reste de lait froid, sans cesser de remuer.
 Votre pâte doit ressembler à une pâte à crêpe épaisse.
Incorporez les œufs un à un. Mélangez bien. Huilez deux poêles à blinis pour leur cuisson sur feu doux, 2 min. environ. Battez la crème fleurette en chantilly.
Disposez sur chaque assiette 1 tranche de saumon fumé, 1 ou 2 blinis de châtaigne, et un peu de crème fouettée saupoudrée de sel, de poivre et de pluches d'aneth. Servez frais. 
Pour ceux qui préfère les blinis tièdes : disposez-les sur une assiette recouverte de papier d’aluminium et posée sur une casserole d’eau bouillante

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire