Ingrédients pour 4 personnes
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 40 cl de lait
• 2 œufs + 1 jaune
• 60 g de sucre en poudre
• 60 g de farine
• 60 g de poudre d’amandes
• 40 g d’écorces d’orange confites
• 2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
• 1 fève
Réalisation
1 Hachez les écorces confites. Faites chauffer le lait et
ajoutez le cacao. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et le sucre.
Lorsque le mélange est mousseux, incorporez la farine. Versez le lait au cacao,
transvasez dans une casserole et faites épaissir sur un feu doux. Retirez du feu
et ajoutez la poudre d’amandes et les zestes confits. Laissez complètement
refroidir.
2 Dans un bol, délayez le jaune d’œuf avec 3 cuil. à soupe
d’eau. Déroulez les pâtes sur un plan de travail fariné. Découpez 2 disques de
18 cm. Sur le premier, étalez la crème au cacao en laissant 2 cm sur les bords.
Glissez la fève, badigeonnez les bords avec le jaune dilué. Posez dessus le
deuxième disque. Du bout des doigts, soudez les 2 couches de pâte. Dorez la
surface au jaune d’œuf. Tracez des quadrillages avec la pointe d’un couteau.
Réservez 1 h au réfrigérateur.
3 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Enfournez la galette
25 à 30 min. Dégustez tiède
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire