dimanche 30 septembre 2012

Recette de Crêpes Flambées Au Cointreau

Ingrédients

Pour 18 crêpes (6 personnes)

Pâte : 250g de farine, ½ litre de lait, 3 œufs, 30g de beurre fondu
1 Cs d’huile, 20g de beurre, 3 Cs de Cointreau

Garniture : 3 oranges, le zeste d’une orange, 20g de beurre
1 Cs de sucre  1 Cs de Cointreau

Flambage : 1 dl de Cointreau

Réalisation
Après avoir laissé reposer la pâte pendant 1 heure, faites les crêpes aussi fines que possible. ..
Epluchez les oranges à vif, détachez les tranches au couteau.
Dans la poêle, faites fondre le beurre, incorporez les 2/3 des tranches d'orange et le zeste d’une orange. Saupoudrez avec le sucre, faites sauter vivement et versez le Cointreau pour parfumer. Fourrez les crêpes déjà cuites de 2 à 3 tranches d’orange, roulez-les, disposez-les dans un plat allant au four, entourées les crêpes du reste d’oranges.
Mettez le plat sur le feu, arrosez de Cointreau et flambez puis servez flambant. .

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