Pour 18 crêpes (6 personnes)
Pâte : 250g
de farine, ½ litre de lait, 3 œufs, 30g de beurre fondu
1 Cs d’huile, 20g de beurre, 3 Cs de Cointreau
Garniture : 3 oranges, le
zeste d’une orange, 20g de beurre
1 Cs de sucre 1 Cs de
Cointreau
Flambage :
1 dl de Cointreau
Réalisation
Après avoir laissé reposer la pâte pendant 1 heure, faites
les crêpes aussi fines que possible. ..
Epluchez les oranges à vif, détachez les tranches au
couteau.
Dans la poêle, faites fondre le beurre, incorporez les 2/3
des tranches d'orange et le zeste d’une orange. Saupoudrez avec le sucre,
faites sauter vivement et versez le Cointreau pour parfumer. Fourrez les crêpes
déjà cuites de 2 à 3 tranches d’orange, roulez-les, disposez-les dans un plat
allant au four, entourées les crêpes du reste d’oranges.
Mettez le plat sur le feu, arrosez de Cointreau et flambez
puis servez flambant. .
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