Ingrédients :
1 poulet entier
1 verre à thé d'huile
1 gros oignon grossièrement coupé
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de sel
safran
smen
150 g de lentilles lavées
Préparation :
Dans une cocotte-minute, faites déposer l'huile, l'oignon,
les morceaux de poulet, les épices et faites-les revenir jusqu'à coloration.
Ajoutez de l'eau, puis les lentilles, fermez la cocotte,
puis laissez cuire doucement, environ une 1/2 heure voir plus en fonction de la
quantité du bouillon. Puis mettez dans la cocotte le beurre rance.
Sur le plat de service (il doit être assez profond), coupez
à la main toutes les galettes, il ne doit pas y avoir d'épaisseur et si les
bords sont épais ôtez-les. Puis arrosez généreusement les morceaux de smens de
bouillon, déposez au milieu délicatement les morceaux de poulet et avec
l'écumoire les lentilles autour du plat. Attendez quelques minutes, il faut que
les morceaux de pâte soient bien imprégnés et ajoutez du bouillon.
recette proposée sur : http://lokyloky.over-blog.com
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