vendredi 24 août 2012

Les Fromages Les Plus Riches En Calcium


 Le fromage est le meilleur produit laitier qui soit riche en calcium contrairement au yaourt et au lait qui ne permettent pas de fixer leur calcium. Le fromage ne contient plus de lactose et sa fermentation permet de garder le calcium et l'essentiel des nutriments pour notre corps. Mais il y a un certain nombre de fromage qui soit plus riche en calcium.

Le Beaufort
Le Beaufort est un fromage français produit en Savoie qui contient 1000mg de calcium pour 100g, c'est à dire le maximum en apport de calcium. Il est fabriqué avec du lait cru de vache avec une pâte pressée cuite et il fait partie de la famille des gruyères.
Tout comme la tome de Savoie il commence son élaboration en montagne pendant l'été puis et affiné. Ainsi il peut être dégusté toute l'année.

Le Comté
Le Comté est un fromage français produit en Franche-comté. Il contient 1000mg de calcium pour 100g soit la totalité en apport de calcium. Il est fabriqué avec du lait cru de vache et à pâte pressée cuite.

L'Emmental
L'Emmental est un fromage suisse fabriqué avec du lait de vache et sa pâte est pressée cuite. Il contient 1000mg de calcium pour 100g. Ce fromage est le fromage le plus rependu dans les commerces alimentaires. C'est le fromage qui contient des trous contrairement au gruyère qui n'en a pas.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire