lundi 30 juillet 2012

Recette Facile de Noix de Saint Jacques aux Agrumes et à la Mangue


Ingrédients pour 2 personnes:
24 noix de St Jacques
1 pamplemousse rose
1 orange, 1 citron vert et 1 mangue
1 poignée de basilic frais finement haché
1 poignée de menthe fraiche finement hachée
24 à 32 noix de St Jacques sans corail

Réalisation :
Pelez à vif le pamplemousse, l'orange, le citron et prélevez les quartiers entre chaque membrane.
Coupez les quartiers en dés, placez-les dans un saladier et pressez au-dessus du saladier ce qui reste des agrumes pour en extraire le jus puis réserver au réfrigérateur au moins 1h.
Pelez la mangue, la couper en dés et placez-la dans le saladier avec les agrumes puis ajoutez la menthe et le basilic hachés.
Dans une poêle contenant de l’huile bien chaude disposez les noix de St Jacques, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
Répartir la "marinade" d'agrumes dans des assiettes creuses et disposer les noix de St Jacques bien chaudes par-dessus puis arrosez-les du jus de marinade restant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire