Ingrédients pour 2 personnes:
24 noix de St Jacques
1 pamplemousse rose
1 orange, 1 citron vert et 1 mangue
1 poignée de basilic frais finement haché
1 poignée de menthe fraiche finement hachée
24 à 32 noix de St Jacques sans corail
Réalisation :
Pelez à vif le pamplemousse, l'orange, le citron et prélevez
les quartiers entre chaque membrane.
Coupez les quartiers en dés, placez-les dans un saladier et
pressez au-dessus du saladier ce qui reste des agrumes pour en extraire le jus
puis réserver au réfrigérateur au moins 1h.
Pelez la mangue, la couper en dés et placez-la dans le
saladier avec les agrumes puis ajoutez la menthe et le basilic hachés.
Dans une poêle contenant de l’huile bien chaude disposez les
noix de St Jacques, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
Répartir la "marinade" d'agrumes dans des
assiettes creuses et disposer les noix de St Jacques bien chaudes par-dessus
puis arrosez-les du jus de marinade restant.
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