dimanche 29 juillet 2012

Recette Facile de Fondant à L'Orange


Ingrédients pour 8 personnes : 125 g de beurre et 125 g de sucre en poudre
3 œufs et 125 g de farine tamisée,  Le zeste et le jus d’une orange,  1 sachet de levure chimique
2 jus d’orange,  150 g de sucre glace

Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C (Th.6) et placez le moule sur la plaque perforée.
Dans un saladier, faites ramollir le beurre, mélangez avec la moitié du sucre et ajoutez les jaunes d'œufs, le zeste et le jus d’orange puis progressivement la farine.
Montez les blancs en neige très ferme, les serrer avec le reste de sucre puis ajouter-les à la préparation en mélangeant délicatement, versez dans le moule et cuire 20-25 minutes à 180°C.
Dans un bol mélangez le jus d’orange et le sucre glace avec un fouet.
Démoulez le gâteau sur un plat de service et étalez le glaçage à la spatule coudée sur le gâteau en piquant la surface à quelques endroits pour bien imprégner le gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire