Ingrédients pour 8 personnes : 125 g de beurre et 125 g de sucre en poudre
3 œufs et 125 g de farine tamisée, Le zeste et le jus d’une orange, 1 sachet de levure chimique
2 jus d’orange, 150 g de sucre glace
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C (Th.6) et placez le moule sur la
plaque perforée.
Dans un saladier, faites ramollir le beurre, mélangez avec
la moitié du sucre et ajoutez les jaunes d'œufs, le zeste et le jus d’orange
puis progressivement la farine.
Montez les blancs en neige très ferme, les serrer avec le
reste de sucre puis ajouter-les à la préparation en mélangeant délicatement,
versez dans le moule et cuire 20-25 minutes à 180°C.
Dans un bol mélangez le jus d’orange et le sucre glace avec
un fouet.
Démoulez le gâteau sur un plat de service et étalez le
glaçage à la spatule coudée sur le gâteau en piquant la surface à quelques
endroits pour bien imprégner le gâteau.
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