samedi 28 juillet 2012

Recette Facile de Petits Beurres aux Olives


Ingrédients pour 8 personnes:
100g de beurre et 150 g de farine
65mL d'eau
 100g de parmesan râpé
2c. à soupe de graines de lin
Herbes de Provence
1/2 pot d'olives vertes émincées
1/4 sachet de levure chimique.

Réalisation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'eau et du sel à feu doux puis laissez refroidir.
Mélangez la farine avec la levure et ajoutez-y le fromage, les olives, les herbes et les graines de lin.
Versez le mélange beurre/eau, formez une boule de pâte homogène assez molle en malaxant bien et mettez la boule de pâte au frais environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
 Etalez alors la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ, découpez les biscuits à l'emporte-pièce déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et dégustez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire