dimanche 24 juin 2012

Recette Facile D'Estouffade De Bœuf Au Vin Blanc



Pour 4 personnes 

Ingrédients : 1 kg de boeuf à bourguignon, 800 g de pommes de terre, 500g d'oignons, 4 gousses d'ail, 50cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre.

Réalisation : Coupez la viande en cubes. Epluchez les pommes de Terre, coupez-les en rondelles fines. Epluchez les gousses d'ail et les oignons, émincez-les. Versez l'huile dans une cocotte à fond épais et faites-la chauffer. Mettez les pommes de terre, les oignons, l'ail, la viande, le bouquet garni, salez, poivrez, mélangez bien.
Arrosez de vin blanc. Couvrez et faites cuire à très petit feu pendant 2 H 1/2.
Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si le liquide s'évapore trop vite.

Prix de revient par personne : 3 € environ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire