Pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de riz
1 boîte de thon à l’huile
1 petit bocal de moules au naturel
1 cuil. à soupe d’olives noires
1 cuil. à soupe d’olives vertes
1 petite boîte de
maïs
1 poivron rouge
1 dizaine de tomates cerise coupées en 2
2 cuil. à soupe d'huile
d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre
Sel, poivre
Réalisation :
Faire cuire le riz dans une casserole comme indiqué sur le
paquet.
Pendant ce temps, laver sécher et couper les légumes en
éliminant parfaitement tout ce qui ne se mange pas : pédoncule, pépins... et
même l'excédent de pulpe de tomates
Couper ensuite les légumes en dés. Laisser en attente.
Une fois le riz cuit, le verser dans la passoire puis le
passer sous l’eau froide et laisser égoutter.
Emietter le thon dans un saladier, ajouter les moules, le
riz, les olives, le maïs (préalablement rincé), les tomates et poivrons puis
mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Préparer l’assaisonnement dans un bol : l'huile, le
vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger et le déverser sur la salade de riz au
moment de servir.
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