Ingrédients pour 6
Personnes :
1 gros poulet cuit au bouillon
1 ananas frais
1 grosse pomme granny smith
250g de céleri-rave
1 citron
1 CS de sucre roux
1 laitue
Pour la sauce :
2 jaunes d'œuf
0,5 litre d'huile
1 CS de moutarde
1 jus de citron
100g de crème fraîche
Sel, Poivre de Cayenne
Réalisation :
Epluchez, lavez, essorez la laitue.
Essuyez la pomme, sans la peler, coupez-la en rondelles,
coupez celles-ci en deux.
Epluchez et coupez l'ananas en dés.
Epluchez et râpez le céleri, mettez-le dans un saladier avec
les fruits, arrosez-les de jus de citron, saupoudrez-les avec le sucre.
Remuez et laissez macérer 15 minutes.
Enlevez la peau du poulet, désossez-le, coupez la chair en
lanières.
Préparez une mayonnaise au citron, salée et relevée d'une
pointe de Cayenne.
Battez la crème en chantilly, ajoutez-la à la mayonnaise
pour la rendre onctueuse.
Versez-la dans une saucière, mettez au frais.
Mélangez le poulet, les fruits et le céleri, dressez-les
dans un saladier tapissé de feuilles de laitue, mettez 1 heure au frais. Servez
avec la sauce à part.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire