Pour 4 personnes
307 kcal/personne
Ingrédients :
550g de pommes de terre
3 petits oignons blancs (40 g net)
20 fines tranches d’andouille de Guémené
150g de crème liquide
½ c. à soupe de vinaigre de Xérès
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre du moulin
Réalisation
Lavez les pommes de terre et, sans les peler, faites-les
cuire à l’eau salée pendant une vingtaine de minutes. Puis égouttez-les et
laissez-les tiédir.
Retirez la peau des tranches d’andouilles.
Pelez les ognons et occupez-les en fins anneaux
Préparez la sauce : dans un bol délayez le sel et le
poivre dans le vinaigre, incorporez la crème et l’huile d’olive.
Ajoutez la ciboulette en en gardant une cuillerée à café
pour le décor.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Assaisonnez-les
avec la sauce.
Dressez la salade sur les assiettes, répartissez dessus
joliment les anneaux d’ognons et les tranches d’andouille.
Décorez de ciboulette et servez.
Vin conseillé : vin blanc : Mâcon Villages
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