Pour 4 personnes
311kcal /personne
Ingrédients
20 coquilles Saint-Jacques (noix et corail)
30g de beurre
300g de carottes
1 dl de Noily Prat
2 gousses de vanille
100g de crème fraiche épaisse
Cerfeuil
Sel, poivre du moulin
Réalisation
Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en tronçon de 5
cm puis en très fins bâtonnets. Faites fondre 20g de beurre dans une casserole,
ajoutez les carottes, salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux
pendant 10 à 15 minutes, elles doivent rester croquantes.
Faites fondre 10g de beurre dans une poêle et faites cuire
les noix de Saint-Jacques à feu vif pour qu’elles caramélisent légèrement. Comptez
1 à 3 minutes par face. Une minute avant
la fin de la cuisson, ajoutez les coraux, salez et poivrez.
Réservez au chaud sur une assiette.
Versez le Noilly dans la poêle, ajoutez l’intérieur des
gousses de vanille et faites cuire 2 minutes à feu doux.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et faites réduire la sauce.
Vérifiez l’assaisonnement
Disposez un dôme de carottes au centre de 4 assiettes
chaudes.
Placez les noix et les coraux de Saint-Jacques autour,
nappez –les de sauce vanille.
Décorez de pluches de cerfeuil.
Vin conseillé : Vin blanc : Meursault
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