dimanche 24 juin 2012

Recette Facile de Crumble de Prunes aux Fruits Secs


Pour 6 personnes
380kcal/personne

Ingrédients : 500g de reine-claude, 500g de mirabelles, 80g de sucre
1 c. à café de cannelle en poudre, 25g de noisettes décortiquées
25g d’amandes décortiquées, 25g de pistaches décortiquées
120g de farine, 70g de beurre

Réalisation
Lavez et séchez les prunes. Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez les fruits dans une casserole, poudrez-les de 20g de sucre mêlé à la moitié de la cannelle et faites-les cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendre sans se défaire.
Egouttez-les et mettez-les dans un moule en porcelaine de 22 cm de diamètre.
Hachez les fruits secs en laissant des petits morceaux. Ne les réduisez pas en poudre.
Parsemez les fruits secs sur les prunes.
Préchauffez le four à 210° C (chaleur tournante)
Préparez le crumble : versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez 60g de sucre mêlé au reste de cannelle, mélangez et incorporez le beurre divisé en tout petits morceaux. Travaillez rapidement du bout des doigts pour obtenir une préparation granuleuse, pas une pâte.
Recouvrez les fruits.
Glissez le moule au four et faites cuire 30 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.

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