lundi 25 juin 2012

Recette Facile d’Aubergines Farcies A la Corse


Pour 6 personnes

Ingrédients 
6 aubergines de taille moyenne
10 tranches de coppa corse
3 gousses d’ail hachées
100 g de mie de pain trempée dans du lait,
25 g de beurre
2 œufs
100 g de parmesan râpé
10 feuilles de basilic frais ciselé
Sel, poivre

Réalisation
Laver et sécher les aubergines avant de les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes, elles doivent rester fermes. Les laisser tiédir.
Faire tremper la mie de pain dans un bol de lait et l’essorer. Réserver.
Couper ensuite les tranches de coppa en petits morceaux. Réserver.
Sans abîmer la peau des aubergines à présent tiédies, retirer leur chair avec une cuillère.
Presser cette dernière entre vos mains pour enlever l’excédent d’eau et y incorporer
la mie de pain.
Ajouter les morceaux de coppa, l’ail et le basilic. Saler, poivrer et mélanger.
Enfin, joindre à cette préparation les œufs, un à un, en remuant bien après l’ajout de chacun, le beurre ramolli et le parmesan.
Répartir le tout dans les coques d’aubergines et les gratiner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.
Déguster bien chaud

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