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samedi 16 juin 2012
Chapon Aux Morilles et au Vin Jaune
Pour 8 personnes
Ingrédients : 1 chapon prêt à cuire de 3 kilo, 80g de morilles séchées, 50 cl vin jaune, 20cl de crème liquide entière, sel, poivre.
Réalisation :
Préchauffez votre four à 200° C (th 6-7)
Mettez les morilles à tremper dans un bol d'eau froide pendant 20 mn environ.
Déposez le chapon dans un plat allant au four. Arrosez-le de vin jaune.
Enfournez pour 2h à 2h30 de cuisson. Arrosez et retournez le chapon toutes les demi-heures.
Une fois le chapon cuit, sortez-le du four. Déposez-le dans un plat et recouvrez-le de papier aluminium pendant dix minutes.
Pendant ce temps, récupérez le jus dans le plat du chapon et faites-le réduire de moitié. ajoutez les morilles et la crème.
Salez, poivrez et laissez réduire 5 à 10 minutes pour obtenir une sauce bien crémeuse.
Découpez le chapon et servez avec la sauce à part, accompagné de marrons poêlés.
Source : http://femme.planet.fr/
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