lundi 11 juin 2012

Recette Facile d’Artichauts, Mousseline A La Ciboulette


Pour 4 personnes
271kcal/personne

Ingrédients
4 artichauts bretons
1 œuf
2 c à café de moutarde blanche de Dijon
1 dl d’huile
2 c à café de ciboulette ciselée ou de cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Réalisation
Lavez soigneusement les artichauts. Mettez-les dans le panier vapeur d’un autocuiseur, couvrez et faites cuire 16 à 18 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Les artichauts doivent être cuits sans se défaire.
Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les.
Avec une cuillère, retirez les feuilles centrales et le foin des artichauts. Au besoin, grattez avec le bord de la cuillère pour bien éliminer tous les filaments.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, cassez l’œuf, séparez le blanc du jaune. Mettez le jaune dans un bol mélangeur avec du sel, du poivre et la moutarde.
Mélangez, puis incorporez l’huile peu à peu en fouettant avec un batteur. Lorsque la mayonnaise est prête, montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la mayonnaise avec une spatule en caoutchouc.
Répartissez la mousseline dans les artichauts parsemez de ciboulette ciselée et servez sans attendre pour que la sauce reste bien mousseuse

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