Grand classique de la pâtisserie corse au Brucciu (fromage
de brebis frais) parfumé au citron et à la vanille.
Ingrédients
Quantités pour 6 personnes
1 Citron jaune non traité
3 Œufs
Sucre semoule : 90 g
120 g Brousse (brucciu) de
brebis
1 Gousse de vanille
Réalisation
Préchauffer le four à 220 °C.
Zester le citron et réserver les zestes. Monter les œufs,
le sucre et la gousse de vanille grattée en sabayon (le mélange doit tripler de
volume), puis incorporer le brucciu et les zestes de citron.
Disposer un cercle de papier dans chaque cercle en inox,
puis poser l'ensemble sur une plaque allant au four et recouverte de silicone.
Mettre la pâte dans les cercles et enfourner pendant 15 min (vérifier la
cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser ensuite
refroidir dans les cercles.
Si vous le souhaitez, vous pouvez également parfumer vos
Fiadones à l'orange.
Bonjour,
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Arthur