Idéal pour un repas léger, ou pour une entrée
150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique
110g de gruyère râpé, 3 œufs battus,
10cl de lait tiède, 10cl d'huile neutre, du poivre.
Garniture : 100g de pruneaux
dénoyautés et coupés en petits morceaux et 10 tranches fines de poitrines
fumées
Réalisation :
Préchauffez votre four à 180°(th.6).
Préparez la base en
mélangeant dans un saladier tous les ingrédients et poivrez.
Ajoutez votre garniture, ici les pruneaux coupés en petits
morceaux.
Tapissez votre moule à cake en silicone ou beurré avec les
tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher légèrement.
Versez votre préparation dessus et repliez les tranches pour
"fermer" votre cake.
Enfournez 45 min. Sortez le cake du four et laissez-le
refroidir 10 min. avant de le démouler.
Dégustez avec une salade bien assaisonnée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire