vendredi 30 mars 2012

Œufs Cocottes Haddock Et Chèvre

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 6 min
 Ingrédients : 4 œufs, 2 c. à café de crème fraîche, 4 c. à café de Chavroux
40 g de haddock fumé, 10 brins de ciboulette, poivre, muscade.

Réalisation
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Dans 2 petites cocottes (ou 2 ramequins qui vont au four), déposez un œuf entier, une cuillère à café de crème fraîche et quelques lanières de haddock fumé.
Émincez 10 brins de ciboulette et mélangez-les au Chavroux.
Ajoutez ce mélange dans les cocottes. Poivrez. Ajoutez le deuxième œuf entier.

Fermez les cocottes et faites-les chauffer au four pendant 6 minutes environ.
N’hésitez pas à vérifier la cuisson des œufs de temps en temps car pour qu’elle soit vraiment réussie, le jaune ne doit pas devenir dur.

Pour obtenir une cuisson plus uniforme, vous pouvez aussi utiliser un bain marie.

Une fois sortie du four, ajoutez à vos cocottes un peu de poivre, un tour de moulin à muscade et quelques brins de ciboulette.

Astuces

Vous pouvez facilement remplacer le haddock par un autre poisson fumé ou des lardons

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