samedi 31 mars 2012

Meilleure Recette De Chaussons Poivrons/ Thon



 
Ingrédients pour 4 personnes:
3 petits poivrons (un vert, un jaune et un rouge)
1 oignon,
1 gousse d'ail
1 pâte feuilletée
Huile d'olive
Poivre
1 petite boîte de thon
Quelques olives vertes
Dorure:
1 jaune d'œuf ou un peu de lait

Réalisation :
Faites cuire les poivrons à la vapeur pendant 20 min.
Mettez-les dans un sac en plastique, fermez-le et laissez-les refroidir.
Epluchez-les, épépinez-les puis coupez-les en lanières.
Emincez l'oignon puis faites le revenir dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les poivrons et la gousse d'ail écrasée, poivrez et laissez revenir sur feu moyen pendant environ 15 min.
Laissez refroidir. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Déroulez votre pâte et découpez 4 cercles.
Déposez un peu de mélange à base de poivrons sur la moitié de chaque cercle, un peu de thon émietté et quelques olives, refermez-les et mettez-les au four.
Dorez vos chaussons avec un jaune d'œuf délié avec quelques gouttes d'eau froide, appuyez bien sur les bords pour bien les souder. Enfournez 15 min.
Dégustez chauds accompagnés d'une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire