samedi 18 février 2012

Recette Facile De Cake Au Pamplemousse



Pour 4 gourmands
Ingrédients :  1 pamplemousse jaune,  180 g de farine,  ½ sachet de levure chimique, 3 œufs, 
170 g de sucre en poudre  150 g de beurre,  1 pincée de bicarbonate de soude.
Réalisation :                                                                                                                                      Faites fondre doucement le beurre. Lavez et pressez le pamplemousse, prélevez quelques zestes. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu, puis la levure et le bicarbonate. Versez le jus et les zestes de pamplemousse et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 50 min environ (vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau). Laissez refroidir et démoulez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire