Pour 4 gourmands
Ingrédients : 1 pamplemousse jaune, 180 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 3 œufs,
170 g de sucre en poudre 150 g de beurre, 1 pincée de bicarbonate de soude.
170 g de sucre en poudre 150 g de beurre, 1 pincée de bicarbonate de soude.
Réalisation : Faites fondre doucement le beurre. Lavez et pressez le pamplemousse, prélevez quelques zestes. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu, puis la levure et le bicarbonate. Versez le jus et les zestes de pamplemousse et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 50 min environ (vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau). Laissez refroidir et démoulez.
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