samedi 8 octobre 2011

Top et Meilleure Recette De Tarte Tatin, Pomme-Camembert






La tatin fait partie des desserts « classiques », la pomme, la poire... je vous propose des "Tatin" dans des versions différentes
Quoi de plus surprenant qu’une tarte tatin aux pommes et au camembert ? Pas si surprenant que ça en fait, depuis que le camembert existe, il s’est toujours marié avec la pomme...mariage entre Normands
Voici une recette rapide, 20mn de préparation, savoureuse, goûteuse et délicieuse. Une « Tatin » normande qui allie l’acidité des pommes et le goût du camembert. Une délicieuse  re-découverte à déguster le soir avec une salade ou le midi en entrée.

Ingrédients pour  6 personnes
1 pâte feuilletée
3 pommes boskoop
1 camembert
10 cl de crème fraîche ou de crème de soja
Sel poivre
1 noisette de beurre

Préparation
Eplucher les pommes et les couper en quartiers épais
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer une poêle et faire fondre le beurre.
Faire dorer le quartier de pommes de chaque côté. Saler et poivrer.
Beurrer un moule à tarte et répartir les quartiers de pommes en rosace.
Découper le camembert en lamelles et le répartir sur les pommes.
Répartir la crème liquide. Poivrer.
Déposer sur le dessus la pâte feuilletée et rentrer les bords pour rendre l’ensemble hermétique.
Enfourner 30 mn
Sortir du four. Attendre 5 mn puis démouler
Servir avec une salade verte

Source : p’tit chef

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire