samedi 8 octobre 2011

Top de la Meilleure Recette De Tarte Tatin De Charlottes Aux Graines De Moutarde



Pour 4 personnes
Ingrédients
500g de pommes de terre Charlottes Doréoc
1 c. à soupe de graines de moutarde
1 c. à soupe de moutarde forte
4 ronds de pâte feuilletée
30g de beurre
5 cl de vin blanc
2c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de romarin

Préparation
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartier. Rincez-les sous l’eau chaude, égouttez-les puis faites-les dorer dans une poêle dans le beurre et l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, un peu d’eau, assaisonnez, laissez cuire 10 mn puis ajoutez les graines de moutarde.
Badigeonnez les ronds de pâte, côté moutarde vers l’intérieur. Rentrez bien la pâte à l’intérieur du moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Mettez les tatins à cuire 10 mn au four préchauffé th. 7 (210°C)
Laissez  refroidir quelques instants avant de démouler délicatement les tatins.

Servez chaud.


Une autre version
Pour 6 personnes
8 pommes
1 rouleau de pâte feuilletée
100gr de beurre (+ 20 g pour le moule)
1 camembert pas trop fait
Estragon
Sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four th. 7 (210°C.)
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y les lamelles de pommes à dorer des 2 côtés. Quand elles ont pris une jolie couleur, retirez-les de la poêle.
Beurrez un moule à tartre
Coupez le fromage en tranches
Disposez les lamelles de pommes en rosaces dans le moule, poivrez légèrement. Répartissez les tranches de camembert par-dessus. Puis posez la pâte par-dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 25 mn

Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de feuilles d’estragon et servez, accompagné d’une salade, comme plat principal, ou simplement en entrée.

Source : cuisineaz
 

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