dimanche 9 octobre 2011

Meilleure Recette Gâteaux Gratuite De La Tarte Cocardière


Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes :
Ingrédients
250gr de pâte sablée,
Crème :
¼ de lait
2 jaunes d’œuf
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 petite c. à soupe de farine.

Garniture
200gr de fraises
200 gr de cassis
Un peu de crème chantilly
Quelque petites étoile en sucre rouges et bleues
Réalisation
Etalez la pâte au rouleau sur 5 cm  d’épaisseur. Posez-la sur un moule à tarte légèrement beurré. Couvrez avec du papier sulfurisé maintenu par des haricots secs.
Glissez le moule dans le four préalablement chauffé thermostat 7 (201° C) et laissez cuire pendant 25 mn
Préparez la crème en mélangeant les jaunes d’œuf avec le sucre et la farine. Incorporez doucement un peu de lait froid, puis le restant de lait chauffé en remuant sans cesse.
Mettez sur le feu 5 mn pour épaissir et remuez sans laisser bouillir.
Garnissez le fond de pâte avec la crème ; disposez les fruits en rond en commençant par les fraises et en terminant au centre par le cassis.
Séparez-les par une bande de crème chantilly puis semer quelques étoiles en sucre

Vin conseillé : un vin blanc de la clape
Variante : vous pouvez réaliser vous-même votre pâte salé au robot en mélangeant tous les ingrédients

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