samedi 8 octobre 2011

Meilleure Recette de Salade aux endives et au lard, Gratuite


Faites cuire 6 ou 7 pommes de terre farineuses 20 mn à l'eau bouillante salée (ou 10 minutes à la marmite à pression)
 Pendant ce temps
Epluchez 500 grammes d'endives en retirant le cœur amer.
 Epluchez 1 gros oignon ou 2 petits; coupez-les en rondelles et défaites celles-ci en anneaux. Coupez 150 grammes de lard de poitrine fumé en petits lardons; faites fondre les lardons à la poêle, avec 15 grammes de beurre, pendant 8 minutes environ, sur feu doux.
Mélangez dans un bol 1/2 cuillerée à café de moutarde, 1 cuillerée à soupe, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre et 4 c. à soupe d'huile, du sel et du poivre.
Epluchez les pommes de terre encore chaudes, coupez-les en rondelles dans un saladier, ajoutez-y les lardons brûlants et les oignons.
Arrosez avec la vinaigrette, mélangez et laissez refroidir; au moment de servir, ajoutez les endives coupées en morceaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire