samedi 8 octobre 2011

Recette Facile De Mousse Au Caramel Au Beurre Salé




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Ingrédients : 100 g de sucre en poudre, 40 cl de crème liquide,75 g de beurre salé en parcelles
3 jaunes d’œufs, 3 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe d'eau
Réalisation : Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide., Faites bouillir 10 cl de crème liquide.
Versez 100 g de sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et faites-le chauffer jusqu’à l'obtention d’un caramel.
Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante. 
Ajoutez les jaunes d'œufs.
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement le caramel. Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure avant de servir.
Accord vin : Un Gigondas (Rouge, Vallée du Rhône)

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