samedi 8 octobre 2011

Accords Des Mets Et Des Vins

La règle générale

Elle est nette et précise ; les vins rouges sont de rigueur pour accompagner les braisés ou bouillis, des rouges légers et jeunes ; avec le bœuf grillé ou rôti, des rouges ayant du corps, voire de grands crus ayant vieilli.

Les bonnes réussites

Avec le bœuf bouilli (pot-au-feu,  hochepot etc.) l’éventail est large : Beaujolais, Bergerac, Blaye, Bourg, Bourgogne passe-tout-grains, Bourgueil, Bugey, Chinon, Costières du Gard, côteaux de pierrevert, côteaux du tricastin, côte du Rhône,  côtes d’Auvergne, côtes de Buzet, côtes du Ventoux, Haut-combat, Lavilledieu, Mâcon-villages, minervois, Touraine(Amboise, Villaudric pour les rouges.

Les amateurs de rosé peuvent également choisir : Béarn, Bordeaux clairet, Cabernet d’Anjou, Chateaumeillant, Chusclan, Corent Auvergne), côtes de Provence, gris de l’Orléanais, Lirac, Ppillin, Saint-Pourçain, Tavel, Touraine-mesland

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