samedi 8 octobre 2011

Le Top de la meillleure Recette De Homard A L’Américaine Ou A L’Armoricaine ?

 
 Deux noms pour la même recette, c’est trop !
L’anecdote raconte qu’un restaurateur parisien du XIXe siècle, Pierre Fraisse, improvisa un soir pour des Américains un plat de homards et le baptisa en leur honneur « homard à l’américaine ». Ce nom se serait ensuite déformé pour devenir « armoricaine ».
Cette hypothèse enchante peu les Bretons qui revendiquent cette recette ! Quant à moi, viscéralement celte, j’opte pour Armoricaine !!!!

Ingrédients :
Homard
Échalotes
Huile d’olive
Cognac
Vin blanc
Ail

Quoiqu’il en soit, la voici La recette :
Faites colorer des tronçons de homard et des échalotes hachées à l’huile d’olive
Versez cognac et vin blanc, laissez réduire
Ajoutez tomates et ail hachés
Liez la sauce avec le corail et décortiquez avant de servir.
On peut réaliser de nombreux plats sur le même principe

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