samedi 8 octobre 2011

Meilleure Recette De Coques En Salade Gratuite a imprimer



Trempage des coques : 20 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
1,500 kg de coques
 Du gros sel
½ verre de vinaigre
Pour la vinaigrette :

1 c. à café de moutarde
 1 c. à soupe de vinaigre
 2 c. à soupe d’huile
 1 c. à soupe de persil haché
 Poivre.

Préparation
1°) Lavez bien les coques, puis faites  les tremper 20 minutes dans beaucoup d’eau fraîches avec 1 poignée de gros sel.
2°) Egouttez les coques et mettez-les dans un fait-tout avec le vinaigre ; faites-les ouvrir sur feu vif, puis égouttez-les aussitôt et retirer les mollusques de leurs coquilles.
3°) Préparez une vinaigrette dans un saladier avec la moutarde, le vinaigre, l’huile et le poivre. Versez les coques dans la vinaigrette, mélangez délicatement et saupoudrez de persil haché. Servir très frais
Savoir-faire
 Il en est des coques comme des moules : il faut les faire ouvrir à feu très vif, si l’on veut éviter qu’elles ne deviennent caoutchouteuses en cuisant à moitié

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